PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM PENGRAJIN ROTAN DI KOTA BATAM - Tukino Tukino; Syahril Effendi; Ronald Wangdra; Argo Putra Prima (LPPM Universitas Putera Batam, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk: (1) Menghasilkan kerajinan rotan dengan kualitas kreatif yang luar biasa; dan (2) emiliki keterampilan menjalankan usaha dan menstandarkan barang. Fokus kegiatan ini adalah pada kelompok-kelompok pengrajin yang telah terbentuk sebelumnya, khususnya kelompok-kelompok pengrajin Pengrajin Anyaman Rotan yang belum memiliki kemampuan untuk mengolah kerajinan rotan. Ceramah, percakapan, pembinaan, pendampingan, dan penilaian adalah teknik yang digunakan. Dengan melakukan kegiatan ini, peserta mendapatkan lebih banyak keahlian dalam manajemen perusahaan, standardisasi produk, dan pengolahan rotan menjadi berbagai kerajinan dalam upaya diversifikasi barang unggulan.