Pengenalan Media Pembelajaran Berbasis Internet Dan E-Learning Pada Anak-Anak Di Perum Green View Kota Batam - Rahmat Fauzi; Anggia Arista; Handra Tipa; Yvonne Wangdra; Nurul Azwanti; Narti Eka Putria (LPPM Universitas Putera Batam, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan media pembelajaran berbasis internet dan e-learning kepada anak-anak di Perum Green View Kota Batam. Dalam era digital saat ini, media pembelajaran berbasis internet dan e-learning memiliki potensi besar untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran anak-anak. Melalui pengabdian ini, kami akan memberikan pemahaman kepada anak-anak mengenai penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran. Kegiatan pengabdian akan melibatkan pendekatan interaktif dan partisipatif, seperti pengenalan berbagai platform e-learning, permainan edukatif online, dan sumber daya pembelajaran digital yang relevan. Kami juga akan memberikan panduan kepada anak-anak dan orang tua tentang keamanan dan etika dalam menggunakan internet. Dengan menggunakan media pembelajaran berbasis internet dan e-learning, diharapkan anak-anak di Perum Green View Kota Batam dapat mengembangkan keterampilan digital mereka, meningkatkan minat mereka dalam pembelajaran, dan memperluas pengetahuan mereka. Pengabdian ini juga diharapkan dapat membantu anak-anak menghadapi tantangan masa depan yang semakin terhubung dengan teknologi. Pengabdian ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi anak-anak, orang tua, dan masyarakat sekitar. Diharapkan mereka dapat memanfaatkan media pembelajaran berbasis internet dan e-learning sebagai sarana pembelajaran yang efektif dan membangun komunitas belajar yang aktif di Perum Green View Kota Batam