Dunia Teknologi Informasi & Revolusi Industri 4.0 - Muhammad Jufri; Alvendo Wahyu Aranski; Zainul Munir; Joni Eka Candra; Ririt Dwiputri Permatasari; Muhammad Abrar Masril; Hendri Kremer (LPPM Universitas Putera Batam, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat pada awal abad 20 telah melahirkan teknologi informasi dan proses produksi yang dikendalikan secara otomatis. Sebagaimana yang dihadapi Indonesia saat ini, revolusi industri 4.0 telah mendorong inovasi-inovasi teknologi yang memberikan dampak disrupsi atau perubahan fundamental terhadap kehidupan masyarakat. Siklus perputaran evolusi yang akan terus ditapaki oleh masyarakat diseluruh kalangan dapat menciptakan inovasi-inovasi baru yang berpengaruh terhadap perkembangan bisnis. Berbagai situs dalam pengaplikasian teknologi digital memberikan kemudahan untuk mengkoordinir setiap input dan output pelaku bisnis. Kehadiran tech industry diberbagai bidang dapat dimanfaatkan untuk menghidupkan kembali beberapa bisnis yang sudah exsist dimasa lampau. Keseluruhan aspek yang berkaitan dengan teknologi akan memonitoring cepat atau lambatnya dunia digital memasuki ranah laju ekonomi, serta meminimalisasikan fungsi fisik manusia