MODEL DISTRIBUSI UNTUK DATA CURAH HUJAN TAHUN 2010 – 2017 DI KOTA LANGSA - Tristanti Tristanti; Dewi Novianti (Program Studi Matematika, Fakultas Teknik, Universitas Samudra. Langsa, Aceh., 2019)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui distribusi yang cocok pada data curah hujan di Kota Langsa. Penelitian ini menggunakan distribusi Eksponensial, distribusi Normal dan distribusi Weibull, data yang digunakan adalah data time series berupa data curah hujan di Kota Langsa tahun 2010 –2017. Dikumpulkan dari Badan Pusat Statistik (BPS). Hasil penelitian ini bahwa distribusi yang cocok yaitu distribusi normal dan distribusi weibull dengan nilai p-value>taraf signifikan (0.704 > 0.05) dan (0.085 > 0.05).