PERAMALAN JUMLAH PRODUKSI GARAM HARIAN DI DESA MEUNASAH BLANG - naurah zahwa (Program Studi Matematika, Fakultas Teknik, Universitas Samudra. Langsa, Aceh., 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hasil produksi garam harian di desa Meunasah Blang. Data yang digunakan adalah data primer yang diperolah dari survey terhadap petani garam di desa Meunasah Blang. Metode yang digunakan dalam peramalan ini adalah Parabolic Projection. Hasil peramalan jumlah produksi garam harian di desa Meunasah Blang meningkat perharinya, sehingga terpenuhinya kebutuhan konsumen dengan jumlah produksi garam harian terus meningkat.