الخط العربي ودوره في تحسين مهارة الكتابة - Musytahar Ali Wardana; Syamfa Agny Anggara (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
مستخلص البحث تهدف هذه الدراسة إلى شرح كيفية تعلم الخط العربي وأثره في تحسين مهارات الكتابة لدى الطلاب. الطريقة المستخدمة في هذا البحث هي البحث النوعي بتقنيات لجمع البيانات من المصادر الموجودة سواء من الكتب أو المجلات ثم مراجعتها للحصول على فهم أكثر واقعية: التصميم والتعلم والتقييم. في تنفيذ عملية تعلم الخط يهتم الطلاب باهتمام تام على المواد المقدمة، بحيث تتم عملية التعلم بشكل ممتع للغاية وينتبه الطلاب إلى المواد التي قدمها المعلم.