فعالية استخدام لعبة القرورة في تنمية مهارة الكلام لطلاب الثالث الإبتدائي في معهد الرياض فالمباغ - Segaf Baharun; Muhammad Imamul Arifin Muhammad Imamul Arifin (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
كان معهد الرياض فالمباغ الذي أدار الحبيب حامد الحبشي معهدا مشهورا في التربية الإسلامية وعملية تدريس العلوم الشرعية، وكل العلوم الشرعية تكون مكتوبة باللغة العربية في الكتب الموجودة في ذلك المعهد، ولذلك أجرى معهد الرياض فالمباغ المحاولات في تدريس اللغة العربية، مثل الحفظ كل يوم من المفردات العربية، والمحاضرة بالعربية، والإعلان باللغة العربية. و هذه المحاولة التي فعل معهد الرياض في تعليم اللغة العربية لم تكن مؤثرة كبيرة في تطور الطلاب على التكلم اللغة العربية واستيعاب المفردات لديهم، لأن الباحث يرى المشكلة الواقعة من حيث مهارة الكلام في هذا المعهد أخص بالذكر في الفصل الثالث الإبتدائي أن أكثر الطلاب في الفصل الثالث الإبتدائي بمعهد الرياض فالمباغ لم يستطع أن ينطق الطالب أصوات اللغة العربية بالصحيحة، ولا يستطع أن ينطلق الأصوات المتجاورة والمتشابهة، وولا يستطع أن يدرك الفرق في النطق بين الحركات القصيرة والحركات الطويلة. من هذه القضية المحزنة وحل المشكلة الواقعية، اختار الباحث كيفية تعليم اللغة العربية الناحجة التي تساعدهم على التكلم اللغة العربية بالفصحى والصحيحة بلعبة القرورة هي إلقاء القصة على حسب القرطاس في القرورة، وكتب الباحث الموضوع