MANAJEMEN PERPUSTAKAAN PESANTREN - Moh Solehuddin (UII Darullughah Waddawah Pasuruan, 2023)
Artikel ini membahas manajemen perpustakaan di pondok pesantren. Artikel ini menggunakan penelitian library research (kepustaan) yaitu peneliti melakukan telaah pustaka: pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Data-data diperoleh dari buku dan jurnal yang tersedia di Open Journal System. Penelitian ini berkesimpulan bahwa manajemen perpustakaan pesantren berarti proses perencanaan, pengorganisasian, pengawasa, pengarahan terkait dengan koleksi karya tulis, karya cetak, dan/atau karya rekam secara profesional dengan sistem yang baku guna memenuhi kebutuhan pendidikan, penelitian, pelestarian, informasi, dan rekreasi para pemustaka yang ada di pondok pesantren.