Pendampingan Implementasi Media Belanja Online Aplikasi GoBiz pada Usaha Naisha Frozen Food - Siska Nur Witriyanti; M. Mudhofar; Irfan Pandu Wijanarko; Reanita Rachmanda Sari; Dimas Nur Wahyudianto; Evi Yuliawati; Suparto Suparto (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan untuk mengembangkan pemasaran pada usaha Naisha Frozen Food dengan mengimplementasikan aplikasi GoBiz untuk meningkatkan pendapatan penjualan produk Naisha Frozen Food. Tujuan yang diharapkan pada pengabdian ini adalah memasarkan produk yang dijual oleh Naisha Frozen Food agar lebih mudah dijangkau oleh konsumen. Selain itu, pemasaran awal yang dilakukan secara online melalui whatsapp sangat kurang efektif, dimana pemasaran dilakukan menggunakan cara konvensial dan belum menggunakan media digital. Metode pelaksanaan pada kegiatan pengabdian ini menggunakan implementasi media belanja online aplikasi GoBiz yang komprehensif untuk meningkatkan penjualan produk. Kegiatan pengabdian yang dilakukan meliputi pendaftaran dan pendampingan usaha Naisha Frozen Food pada aplikasi GoBiz, kemudian dilanjutkan dengan verifikasi dan aktivasi. Hasil dari kegiatan pengabdian yang berupa pendampingan implementasi media belanja online aplikasi GoBiz memperlihatkan bahwa usaha Naisha Frozen Food telah menerima orderan dari konsumen dengan jangkauan wilayah yang lebih luas. Hal ini memberikan implikasi pada pendapatan usaha Naisha Frozen Food yang meningkat.