KEWENANGAN NOTARIS DALAM PENDIRIAN PERSEROAN TERBATAS PENAMAMAN MODAL ASING - Julia Risga Happy Putra Pratama (Universitas Islam Malang, 2021)
ABSTRAKKewenangan Notaris sebagai pejabat umum yang berwenang untuk membuat akta otentik memiliki peranan penting dalam.proses pendirian perseroan terbatas penanaman modal asing karena pada proses pendiriannyaketika membuat .tersebut dibuat dihadapan notaris serta pendaftaran akta tersebut dilakukan notaris melalui SISBAKUM dengan demikian dalam proses pendirian perseroan terbatas penanaman modal asing seorang notaris memiliki kewenangan dalam pembuatan akta otentik serta membantu proses pendaftaran akta tersebut. Notaris mempunyai tanggung jawab apabila terjadi kesalahan ketika membuat akta perseroan terbatas penanaman modal asing hanyalah bersifat memperbaiki sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.Kata Kunci : Perseroan Terbatas, Penanaman Modal AsingAbstractThe notary's authority as a public official who is authorized to make authentic deeds has an important role in the process of establishing a foreign investment limited company because in the process of establishing the deed is made before a notary and registration of the deed is carried out by a notary through SISBAKUM thus in the process of establishing a foreign investment limited company a notary has the authority to make authentic deeds as well as assist in the deed registration process. The responsibility of a notary public if there is an error on the process a making foreign investment limited company deed is only to be corrective in accordance with the prevailing laws and regulationsKeyword: Limited Liabilty Company, foreign investment