Tingkat Literasi Keuangan Syariah Warga Muhammadiyah Di Kabupaten Sidrap - Alisa; Agusdiwana Suarni; Sahrullah (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2023)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode random sampling, analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif, yang bertujuan untuk mengetahui lebih lanjut mengenai pemahaman literasi keuangan syariah warga muhammadiyah di kabupaten sidrap tujuan untuk mengetahui dan melnganalisis tingkat kelulangan syariah warga mulhammadiyah di kabulpateln sidrap. Adapun sumber data penelitian ini adalah data primer yang berasal dari penyebaran kuesioner. Data sekunder juga didapatkan dari data yang tidak secara langsung diperoleh penelitian atau berupa dokumen. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Tingkat Literasi Keuangan Syariah Warga Muhammadiyah Di Kabupaten Sidrap sudah relatif tinggi. Hal ini dapat dilihat dari rata – rata responden yang menjawab pertanyaan sebesar 99.88% yang tergolong dalam kategori tinggi (75% - 99%).