تطبيق التعزير في المدرسة الهداية المبتدئين للمعهد الإسلامي ليربويو وعلاقاتها حول إدراك مواقف العنف تجاه الطلاب - Asep Rahmatullah; Segaf Baharun; Akhmad Fauzi Hamzah (Research Department (Lemlit) Islamic Institute of Darullughah Wadda’wah Bangil, Pasuruan, 2021)
مستخلص البحث ستبحث هذه الدراسة في حكم العقوبة (العقاب) على الطلاب الذين يخالفون القواند وعلاقتها بإدراك المواقف تجاه العنف في مدرسة الهداية المبتدئين والتي لا تزال تحت رعاية المعهد الإسلامي ليربويو الإسلامية، مدينة كيديري. ففي الإجابة على هذا البحث، استخدم الباحث نهجًا نوعيًا. تقنيات جمع البيانات باستخدام طرق المراقبة والمقابلات والتوثيق. وتخلص هذه الدراسة إلى أن: 1. أشكال العقاب في التربية الإسلامية في المدرسة الهداية للمعهد الإسلامي ليربويو مثل تمارين دفع شكا ، والوقوف أمام القاعة المحلية / الصفية ، ورمي القمامة ، وقراءة المنظومة (شعر درس اللغة العربية) ، وقراءة القرآن، وقراءة التهليل ، صلاة التوبة ، إلخ. تعتمد جميع العقوبات على سياسة المستحق (المعلم الذي هو أيضًا مدرس الصف) مع مراعاة نوع الانتهاك والحالة النفسية للطالب. 2. إن التعزير في المدرسة الهداية للمبتدئين لا يسبب تصوراً للعنف بين الطلاب. هذا لأنه المدرسة الهداية للمبتدئين في تنفيذ العقوبة فإنهم يتبعون القوانين التي تتوافق مع الشريعة الإسلامية.