Pengaruh Corporate Social Responsibility, Kebijakan Dividen Dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham - Fitri Novianti; Serli Oktapiani (Apik Cahaya Ilmu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility, kebijakan dividen dan Profitabilitas terhadap Harga Saham pada perusahaan Food and Beverage periode 2015-2021. Populasi pada penelitian ini ada 39 perusahaan Food and Beverage periode 2015-2021. Sampel penelitian berjumlah 10 perusahaan Food and Beverage periode 2015-2021. Teknik sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling. Analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, uji pemilihan model, uji hipotesis (uji t/pengaruh) dan uji koefisien determinasi, dan diolah menggunakan program EVIEWS 12. Adapun model yang terpilih adalah Fixed Effect Model setelah melakukan uji pemilihan model Chow test, Uji Hausman. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada terdapat pengaruh positif secara parsial Corporate Social Responsibility, dividen payout ratio dan return on equity terhadap harga saham.