ANALISIS SUSTAINABLE TOURISM DEVELOPMENT PADA DESTINASI RURAL TOURISM - Mirdianingsih, Tri (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis studi yang dilakukan dalam rangka memberikangambaran yang komprehensif tentang Sustainable tourism Development di destinasi rural tourism. Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review menggunakan analisis 28 artikel. Penulis melakukan pencarian literatur artikel penelitian yang diterbitkan dalam rentang tahun 2017 hingga 2022 dari empat database elekronik yang disesuaikan dengan strategi pencarian dan kriteria seleksi yang telah ditentukan. Hasil dari penelitian ini menunjukan minat penelitian dalam topik ini selalu ada dan terbit pada jurnal bereputasi yang membahas keberlanjutan dengan dominasi penelitian menggunakan pendekatan kualitatif menggunakan case study. Adapun hasil dari implementasi Sustainable tourism Development dalam konteks destinasi rural tourism turut serta melengkapi penelitian ini.