The influence of profitability, debt policy, and asset growth on company value 2014-2019 - Rezki Farino Zen; Rahmiati; Abel Tasman (Universitas Negeri Padang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengukur nilai perusahaan yang merupakan salah satu cara menilai kinerja fungsi manajemen yang sudah dilakukan. Nilai perusahaan menjadi daya tarik bagi investor dengan nilai perusahaan yang tinggi maka potensi perusahaan dalam memperoleh investor semakin tinggi karena investor percaya perusahaan dengan nilai perusahaan yang baik mempunyai prospek yang bagus. kebijakan yang akan di ambil oleh perusahaan akan mempengaruhi nilai perisahaan. Profitabilitas, kebijakan hutang dan pertumbuhan aset dapat di gunakan untuk meneliti tentang nilai perusahaan. Salah satu faktor yang sangat penting untuk mengukur nilai perusahaan adalah Profitabilitas karena investor dapat melihat langsung kinerja perusahaan melalui profitabilitas perusahaan. Kebijakan hutang merupakan kebijakan pendaan yang di peroleh perusahaan dari luar yang digunakan untuk mengembangkan dan meningkatkan operasional. Pertumbuhan aset didefinisikan sebagai selisih antara keseluruhan aset tahun ini di kurangi dengan keseluruhan aset tahun sebelumnya dibandingkan dengan keseluruhan aset tahun sebelumnya. Aset adalah kekayaan perusahaan baik dalam bentuk uang ataupun benda yang nyata yang diharapkan memberikan manfaat dikemudian hari.