PENGUATAN KOMPETENSI KEPALA SEKOLAH DI ERA SOCIETY 5.0 DENGAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS - Supadi; Evitha Soraya; Ujang Suherman (INTERNATIONAL PENELITI EKONOMI, SOSIAL, DAN TEKNOLOGI, 2022)
Kompetensi Kepala Sekolah adalah keterampilan dan perilaku Kepala Sekolah yang berkontribusi pada kinerja yang unggul. Era Society 5.0 adalah era diimana seseorang dapat menyelesaikan berbagai tantangan dan permasalahan dengan memanfaatkan berbagai inovasi yang lahir di era Revolusi Industri 4.0 dan berpusat di teknologi. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu menyelesaikan masalah terkait kemampuan kepala sekolah dalam melakukan pengembangan atau perbaikan sekolah yang perlu dilakukan secara ilmiah. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang akan dilakukan yaitu pelatihan dan pendampingan. Hasil capaian PKM ini yaitu peningkatan kompetensi kepala sekolah dalam merancang penelitian tindakan sekolah guna mewujudkan keunggulan sekolah di era Society 5.0.