STOP MOTION COMPANY PROFILE POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL - Andy Prasetyo, Ubaidah Wildani Eko Nugroho, (Politeknik Harapan Bersama, 2014)
Perkembangan teknologi yang ada mendukung untuk menciptakan teknik-teknik yang baru dalam pembuatan suatu video. Penggabungan antara teknik Stop Motion Dan live shoot merupakan hal baru di mana menggunakan animasi frame by frame yang kemudian digabungkan dengan live shoot sehingga gambar yang diambil tersebut dapat terlihat lebih nyata. Animasi ini akan menjadi lebih sempurna dengan.adanya editing di mana menggunakan Adobe Premiere sebagai softwarenya.Setiap perkembangan yang baru pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, oleh karena itu walaupun Stop Motion telah dibuat sedetail dan serealistik mungkin tetapi apabila tidak digabungkan dengan live hoot maka kesempurnaan terasa kurang dan gambar kurang bisa terlihat nyata.