SIMULASI PENGAJUAN BEASISWA DI BIDANG 3 DI POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL - Very Kurnia Bakti, Muhammad Iqbal Miftakhul Huda (Politeknik Harapan Bersama, 2013)
Simulasi Pengajuan beasiswa di Pudir 3 Politeknik Harapan Bersama Kota Tegal yang dibuat dalam penelitian ilmiah ini merupakan program yang bertujuan untuk menambah pemahaman tentang alur pelaksanaan. Dalam penyusunan penulisan laporan ini perancangan sistemnya menggunakan Storyboard agar urutan proses kegiatan menjadi jelas. Dalam pembuatan program ini, menggunakan 3ds Max 2009 dan Pinnacle Studio 12.Hasilnya bahwa pembuatan simulasi tentang pengajuan beasiswa di pudir 3 Politeknik harapan bersama Tegal mahasiswa lebih memahami alur pengajuan beasiswa di Bidang III Kemahasiswaan di Pudir 3.Kata kunci : Simulasi, 3ds Max