Implementasi Sistem Informasi Pelayanan Akademik (SIPA) Berbasis Web di Politeknik Negeri Ketapang - Pradasari, Novi Indah; Khadafi, M; Kurniawan, Safar Dwi (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Sistem Informasi Pelayanan Akademik (SIPA) merupakan sebuah sistem yang dapat memudahkan mahasiswa aktif maupun alumni dalam berinteraksi dalam hal kebutuhan informasi akademik. Melalui Sistem Informasi berbasis Web ini diharapkan dapat membantu pihak akademik maupun mahasiswa dan alumni dalam memberikan dan mendapatkan informasi berkaitan dengan pelayanan akademik yang ada di Politeknik Negeri Ketapang. SIPA ini merupakan sebuah aplikasi berbasis Web yang mengintegrasikan seluruh proses inti sebuah bisnis pendidikan ke dalam sebuah sistem informasi yang didukung oleh teknologi terkini. Kemudian keakuratan dan tepat waktu merupakan dasar dikembangkanya SIPA yang mana pada sistem sebelumnya membutuhkan biaya yang besar dari sisi pengadaannya hal ini juga yang menjadi alasan kenapa Politeknik Negeri Ketapang membutuhkan SIPA untuk memberikan pelayanan kepada para mahasiswa dan alumni dan memberikan kemudahan bagi pegawai bagian administrasi akademik. Dengan kemudahan dan keunggulan yang ditawarkan diharapkan dapat memberikan kontribusi dan nilai tambah bagi Politeknik Negeri Ketapang untuk turut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa kita ini