Request Administrasi Servis Tower BTS Telkomsel Kantor Wilayah Karawang - Tabrani, Muhamad; Qomarudin, Muhammad; Prabowo, Wahyudi (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Perkembangan teknologi setiap tahunnya berkembang sangat pesat, teknologi semakin memudahkan manusia dalam beraktivitas, teknologi saat ini menjadi lebih mudah, terbaru dan cepat. Peran informasi menjadi sangat vital bagi sebuah perusahaan. Dengan semakin cepatnya arus informasi di dunia, maka setiap perusahaan maupun instansi saat ini dituntut untuk dapat menyampaikan setiap informasi yang mereka miliki dengan cepat. Pada sistem berjalan PT Telkomsel Karawang pengolahan data administrasi permintaan perbaikan BTS tower masih dilakukan secara manual sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan terutama pada proses pencatatan. Data masih berupa pencatatan manual yang disimpan dalam lemari arsip hal tersebut mengakibatkan kesulitan dalam pencarian data dan memungkinka arsip dapat rusak bahkan hilang. Selain itu juga kesulitan dalam pembuatan surat perintah kerja dan laporan tidak akurat dan lambat. Penulis membuat sistem informasi mengenai Pengolahan Data Administrasi Request Perbaikan BTS Tower pada PT.Telkomsel Karawang, yang sebelumnya telah dilakukan pengamatan terhadap kegiatan yang berjalan disana, wawancara dengan beberapa staff dan studi Pustaka. Dengan Menggunakan Waterfall sebagai metode pengembangan perangkat lunak dengan tahap awal yaitu Analisa Kebutuhan Perangkat Lunak dan tahap akhir yaitu Desain, sistem ini telah peneliti analisa mengenai apa saja yang dibutuhkan oleh pengguna sehingga sistem ini dapat bermanfaat untuk pengguna. Dengan menggunakan sistem informasi yang dibuat user dengan mudah melakukan pencarian data, memasukan dan menyimpan kedalam sistem, selain itu untuk melakukan surat tugas kerja dan laporan dengan cepat dan akurat.