Classie: Perangkat Lunak Edukasi Berbasis Web Menggunakan API IBM Bluemix - Pratomo, Topan; Febrian, Nazmi; Putra, Angga; Abadi, Sarosa Castrena; Ramady, Givy Devira (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Proses belajar mengajar saat ini masih banyak menggunakan cara konvensional yang memiliki kerugianÂ berupa susahnya pengarsipan materi pembelajaran sehingga bahan pembelajaran di kelas sulit diakses. Selain itu proses belajar mengajar saat ini juga masih melibatkan absesnsi menggunakan kertas yang sangat tidak ramah lingkungan. Untuk itu dirancang sebuah sistem yang membantu proses belajar mengajar di kelas yang diberi nama Classie. Classie menggunakan API Bluemix dalam melakukan tugasnya yaitu Object Storage, Visual Recognition, Ustream-TV dan Cloudant NoSQL.Proses perancangan Aplikasi berbasis Web Classie dengan mengintegrasikan API-API di atas berhasil dilakukan dan berjalan sesuai dengan fungsinya. Classie berhasil melakukan fungsinya berupa unduh materi kuliah, absensi kelas dan individual, dan streaming video perkuliahan.