APLIKASI ANDROID PENDATAAN ANGGOTA HISPPI KOTA TEGAL - Indriyanto, Jatmiko; Mujiono, Dwi Setia (Politeknik Harapan Bersama, 2019)
AbstrakBanyak instruktur LKP yang ada dikota Tegal, berkaitan erat dengan banyaknya LKP yang ada dikota Tegal. Tetapi Diknas dan HISPPI kesulitan melakukan pendataan instruktur yang ada dikota Tegal. Keinginan yang timbul dari pengurus HISPPI adalah, pendataan anggota HISPPI yang akurat. Oleh sebab itu perlu dibuat aplikasi android untuk menanggulangi hal tersebut. Berkaitan dengan itu telah dilakukan penelitian tentang aplikasi android untuk menunjang keakuratan pendataan. Aplikasi android bisa digunakan sebagai aplikasi untuk menunjang keakuratan pendataan anggota HISPPI. PenelitianÂ yang sama juga pernah dilakukan, tetapi dengan tools yang berbeda. Pada penilitian ini, akan digunakan aplikasi androidÂ yang akan didownload oleh masing-masing instruktur LKP, hasil accuracy yang diharapkan lebih tinggi dibandingkan hanya menggunakan manual. Dengan aplikasi ini dapat memudahkan pihak dinas dan hisppi untuk mendata instruktur yang masih aktif dan bias untuk penilaian uji komptensi.Â Kata Kunci : HISPPI, instruktur LKP, android