Aplikasi Startup Rekomendasiin.com Dengan Fitur Perekomendasian berbasis SPK dengan metode SAW - Pratama, Rizqi; Prasetyo, Eko; Rinaldi, Arif; Rusdi, Ibnu (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Pada saat ini sudah banyak ecommerce dan banyak produk yang ditawarkan, apalagi produk IT, namun demikian pemilihan produk IT sangatlah tricky dimana sekarang pada produk IT memiliki spesifikasi yang sangat berdekatan. Agar pemilihan produk IT tersebut tepat dan sesuai maka haruslah dibuat sebuah pendukung keputusan. serta dengan pertumbuhan pengguna ponsel diindonesia membuat bisnis model startup menjadi pilihan yang bagus. Melalui metode sistim pendukung keputusan dengan algoritma simple additive weighting, dan juga dalam pengembangan aplikasi menggunakan metodologi waterfall atau SDLC, serta menggunakan permodelan business model canvassing (BMC) untuk pembuatan model bsinis. Maka dari metode metode diatas disusun dan digabungkan menghasilkan sebuah startup toko online yaitu rekomendasiin.com yang menyediakan fitur sistim perekomendasian sesuai dengan keinginan atau kebutuhan sipengguna yang berbasiskan sistim pendukung keputusan dengan metode simple additive weighting.