SISTEM INFORMASI PELAPORAN NILAI BERBASIS SMS GATEWAY PADA SMA NEGERI 3 TEGAL - Sulasmoro, Arfan Haqiqi; Rais, Rais; Salam, Vianna Syahrina (Politeknik Harapan Bersama, 2017)
Kegiatan akademik di SMA Negeri 3 Tegal belum memberikan transparansi nilai pada siswa maupun orang tua. Masih dijumpai penyampain laporan nilai yang manual sehingga dirasa kurang efektif karena terjadipenundaan waktu konfirmasi kepada orangtua. Dengan dibuatnya sistem informasi pelaporan nilai berbasis SMS gatewayÂ pada SMA N 3 Tegal, agar dalam penyampain informasinya lebih efisien. Sistem informasi pelaporan nilai ini nantinya digunakan untuk memberikan informasi mengenai nilai siswa, baik nilai ulangan harian, UTS, dan UAS siswa. Pada pengumpulan data yang didapat dengan menggunakan cara literatur, penyusunan, pengujian, observasi dan wawancara. Untuk itu, maka dibutuhkan suatu solusi permasalahan penyampain yang manual diganti dengan cara yang baru yaitu sebuah sistem informasi pelaporan nilai berbasis SMS Gateway.Â Kata kunci : Sistem, Informasi, SMS, Gateway