Implementasi Augmented Reality sebagai Media Pendukung Pembelajaran menggunakan Multimedia Development Life Cycle (MDLC) - Purwanto, Ibnu Hadi; Kurniawan, Safar Dwi (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Berawal pada tahun 2019, virus corona telah mengganggu kehidupan manusia, sampai-sampai negara memperketat kegiatan masyarakat. Berdasarkan hal tersebut penulis berusaha menyajikan suatu alternatif aplikasi dalam memvisualisasikan virus corona dalam bentuk augmented reality (AR). Adapun tahapan prosedur pemgembangan menggunakan Multimedia Development Life Cycle (MDLC) tahapan meliputi konsep, Perancangan, pengumpulan bahan materi, pembuatan,Â pengujian, distribusi.Hasil penelitian ini adalah terbentuknya aplikasi sebagai media pendukung pembelajaran virus corona dengan menggunakan augmented reality, perangkat lunak menggunakan Blender, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Unitiy, Visual Studio.Â Kata Kunci : Augmented Reality, Multimedia Development Life Cycle (MDLC), Media Pembelajaran