KOMPUTERISASI DATA KARYAWAN KOPERASI PEGAWAI TELKOM KOTA TEGAL MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - TI, Mohammad Humam (Politeknik Harapan Bersama, 2012)
Penggunaan komputer di berbagai organisasi sudah tidak asing lagi. Teknologi komputer berkembang dengan begitu cepat di segala bidang mulai dari pekerjaan yang sederhana sampai proyek proyek besar yang komplek. Sekarang banyak dijumpai berbagai aplikasi yang menggunakan sistem-sistem informasi yang berbasis komputer. Informasi memegang peranan yang sangat penting bagi perkembangan dunia kerja.Dengan perkembangan teknologi pengolah data yang canggih dan pesat, komputerisasi merupakan suatu alternatif tepat yang dibutuhkan untuk seorang pemimpin dalam suatu organisasi atau instansi. Informasi membantu suatu instansi dalam mengolah data. Suatu sistem pengolah data menjadi informasi yang dikembangkan dan dipaparkan ke dalam informasi yang cepat dan tepat.Sistem yang ingin dikembangkan misalnya data pegawai. Sistem baru itu diharapkan dapat mengatasi berbagai masalah yang dihadapi koperasi pegawai telkom kota Tegal sehari-hari. kendala yang dihadapi adalah sistem pegawai yang masih menggunakan sistem manual. Sistem pengarsipan dan laporan-laporan belum dapat disajikan dengan cepat. Kata Kunci : Teknologi, Informasi