Evaluasi Kualitas Layanan Website Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Oktaviana, Elsa; Rizal R I, Syahril (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Website Kaboki merupakan salah satu website berupa layanan yang dilakukan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat atau pengguna situs web. Website belum melakukan evaluasi untuk mengetahui kelayakan website terhadap persepsi pengguna akhir. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kualitas layanan website pemerintah daerah dalam menggunakan metode webqual 4.0 dari persepsi pengguna, kualitas informasi dan interaksi layanan sehingga dapat diketahui dimensi mana yang perlu ditingkatkan dan dimensi mana yang baik. Dalam penelitian ini dilakukan di objek kabupaten ogan komering ilir khususnya di sekitar wilayah pemerintahan daerah, alamat website kaboki yaitu news.kaboki.go.id. dalam penelitian ini menggunakan metode webqual 4.0 dan diukur prosesnya menggunakan software spss dalam menentukan jumlah responden menggunakan rumus slovin sehingga didapatkan 59 responden sebagai sampel dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas informasi dan interaksi layanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna website, kemudian untuk variabel kualitas informasi memiliki nilai yang sangat berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan pengguna.