SISTEM INFORMASI PENGAJUAN KREDIT PADA PT. ADIRA QUANTUM MULTIFINANCE BERBASIS WEB - Rais, S.Pd, Novitasari Eka Riyandari, Arfan Haqiqi Sulasmoro, S.Kom (Politeknik Harapan Bersama, 2012)
Kebutuhan akan informasi sudah menjadi hal yang vital bagi lapisan masyarakat pada umumnya. Oleh karenanya, teknologi informasi sangat diperlukan sebagai sarana untuk mempermudah dalam mengakses informasi. Salah satu wujud nyata perkembangan informasi yaitu terbentuknya suatu sistem jaringan yang terhubung satu sama lain yang terbiasa kita sebut internet. Berbagai macam hal dan aktivitas dapat diakses melalui internet, dalam bidang pembiayann internet mulai banyak dimanfaatkan sebagai media aktivitas untuk pelayanan dan promosi menjadi lebih efisien.Penelitian dilakukan dengan cara mengamati secara langsung terhadap objek yang diteliti, dalam hal ini adalah sebuah perusahaan leasing bernama PT. Adira Quantum Multifinance. Dengan dilakukannya penelitian ini, maka didapatkan data dan informasi yang diperlukan untuk membuat sebuah produk â€œNovitasari Eka Riyandari (10040068)â€ â€œ Sistem Informasi Pengajuan Kredit Pada PT. Adira QuantumMultifinance Berbasis Webâ€.Menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem pengajuan kredit ini meliputi pemakaian situs oleh debitur seperti melihat prosedur, memilih barang, dan mencari tau hasil dari pengajuan kredit. Pengaturan situs dilakukan oleh admin baik menganai input data debitur, informasi, promo, maupun laporan. Semua hal tersebut dilakukan untuk menampung data-data yang diperlukan dan memperlancar sisten.Kata Kunci : Sistem informasi pengajun kredit, PT. Adira Quantum Multifinance, PHP, MySQL