Aplikasi E-Marketplace Ayo Obah Ok Oce sebagai Media Pemasaran UMKM di Solo Raya - Supriyanti, Wiwit; Novianto, Tri Saga; Kurniawan, Safar Dwi (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Suatu e-marketplace yang baik harus mampu memberikan informasi secara real-time, dengan data-data yang akurat dan tepat dalam proses pengolahan dan penampilannya agar bisa dipahami khalayak umum guna memasarkan produk yang ada. Salah satu kendala yang terjadi pada UMKM (Usaha Mikro, Kecil, Menengah) Ayo Obah Ok Oce di Solo Raya yaitu tidak adanya sistem untuk memasarkan produk yang ada agar lebih dikenal oleh masyarakat luas. Teknik pemasaran mereka masih secara manual dari mulut ke mulut dan mengikuti suatu kegiatan sehingga untuk wilayah pemasaran produk masih sangat minim. E-marketplace Ayo Obah Ok Oce ini akan menjadi media promosi dan transaksi pembelian serta media informasi baik dari para pemilik UMKM di Solo Raya maupun calon pembeli produk yang menggunakannya. Aplikasi ini dikembangkan sesuai konsep SDLC metode waterfall, memiliki fitur detail produk dan informasi bagi calon pembeli produk sehingga dapat mengetahui rincian produk secara lengkap, bagi pemilik UMKM mereka dapat mengetahui agenda atau jadwal acara apa saja yang akan diselenggarakan nantinya melalui fitur berita serta dapat memasukkan data produk secara online pada website, hak akses admin dapat melakukan monitoring dan pemeriksaan data user yang telah tergabung dalam aplikasi serta melakukan perubahan dan hapus data user Ayo Obah Ok Oce.