SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS SMP DI KABUPATEN TEGAL BERBASIS WEB - Oman Somantri, Agung Santoso Miftakhul Huda (Politeknik Harapan Bersama, 2013)
Sistem Informasi Geografis adalah sistem informasi yang digunakan untuk memasukkan, menyimpan, memanggil kembali, mengolah, menganalisa, dan menghasilkan data bereferensi geografis atau geospatial. Informasi yang kurang lengkap tentang letak geografis SMP yang ada di Kabupaten Tegal. Maka dengan menggunakan Sistem Informasi Geografis akan lebih mudah bagi masyarakat untuk mencari letak geografis sekolah khususnya smp di Kabupaten Tegal.Hasilnya bahwa Sistem Informasi Geografis SMP di Kabupaten Tegal dapat memberikan informasi tentang titik koordinat SMP di Kabupaten Tegal, alamat smp, nama kepala sekolah, luas sekolah, jumlah siswa persekolah dan perkecamatan.Â Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis,Â PHP, ArcView, Mysql.