SIRAME: Sistem Informasi Rekam Medis Klinik Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Kota Sukabumi - Nurfauzia, Tya Septiani; Susilawati, Desi; Farlina, Yusti (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Masyarakat membutuhkan fasilitas kesehatan dalam membantu mengobati segala macam penyakit, karena kesehatan merupakan faktor penting untuk mendukung kegiatan masyarakat sehari-hari. Salah satu fasilitas kesehatan yang masih beroperasi memberikan pelayanan kepada masyarakat yaitu klinik. Klinik Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Kota Sukabumi masih terdapat kendala dalam pengolahan data rekam medis pasien karena masih menggunakan tulis tangan di kartu rekam medis, sehingga data rawan hilang atau rusak. Sistem kearsipan belum terkomputerisasi menghambat proses pencarian dan penyimpanan data pasien. Oleh karena itu diperlukan pengembangan sistem pengelolaan data rekam medis berbasis website menggunakan metode scrum agille Â agar proses pengelolaan data rekam medis lebih efektif. Metode ini terdiri dari beberapa tahapan, yaitu: penyusunan prioritas fitur, menyusun kegiatan, melakukan rapat dengan petugas klinik yang berkaitan dengan rekam medis dan menunjukan aplikasi yang sudah dibuat. Hasilnya sistem rekam medis Klinik Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Kota Sukabumi dapat memudahkan dalam pengelolaan data rekam medis, pencarian data dan lebih efektif dalam penyimpanan data.Kata kunci : Sistem Informasi, Rekam Medis, Klinik.