Perancangan User Interface (UI) Aplikasi Mobile â€œGentingâ€ Sebagai Media Pelaporan Layanan Darurat - Sahria, Yoga; Pasa, Ike Yunia; Febriarini, Nurul Isnaini; Khairi, Fakhri (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Layanan darurat merupakan suatu layanan yang diberikan oleh suatu organisasi untuk menjamin keselamatan umat. Kualitas suatu layanan di sebuah kota dapat mempengaruhi tingkat keselamatan jiwa manusia. Apabila layanan darurat sudah bagus maka pertumbuhan angka kematian tidak akan terlalu meningkat. Setiap organisasi membutuhkan suatu aplikasi yang dapat terhubung dengan masyarakat. Dengan adanya aplikasi layanan darurat maka organisasi dapat dengan mudah untuk terhubung dengan masyarakat. Desain interface merupakan tahap dasar dalam merancang sebuah aplikasi. Desain interface yang bagus dapat memudahkan pengguna dalam pengoperasikannya. Aplikasi mobile ini menggunakan sistem operasi android. Desain yang dihasilkan meliputi pemetaan kebutuhan pengguna, dan desain user interface. Adanya desain user interface aplikasi mobile ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk dapat terhubung dengan organisasi yang memberikan layanan darurat dengan mudah.