SISTEM E – COMMERCE RUDITO BOUTIQUE - Rais, Rais; Sabanise, Yerry Febrian (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
Terbatasnya jangkauan pemasaran barang dan kurang efisiennya sistem promosi barang kepadamasyarakat menyebabkan tidak tercapainya omset yang maksimal dari butik rudito. Perkembanganteknologi internet yang sangat pesat dapat mendukung penerapan sistem e-commerce dalam penjualanproduk di butik rudito. Tujuan Tugas Akhir ini adalah untuk membuat website e-commerce RuditoBoutique, yang merupakan sarana pemasaran dan penjualan produk melalui internet. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan studi literature mengenai sistem kerja website e-commerce, kemudiandilakukan perancangan desain dan sistem kerja website dan diimplementasikan dengan dibuatnya websitee-commerceini.Kesimpulan yang didapatkan bahwa website e-commerce ini berhasil dibuat denganmenggunakan bahasa pemograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySql. Kelebihanpemesanan produk pada website ini adalah menghemat waktu dan biaya dibandingkan dengan pemesanansecara langsung datang ke butik, dan pembeli dapat melihat katalog produk yang dapat langsung dilihat dihalaman website ini. Perancangan sistem meliputi UML, desaign struktur tabel database dan desaigninput/output.Dengan adanya sistem e-commerce dapat membantu pihak Butik dalam menangani sistemtransaksi yang lebih efektif dan efisienKata kunci :Website , E-Commerce, internet