Perencanaan Manajemen Pelayanan TI Menggunakan COBIT 2019 pada Balmon SFR Kelas I Palembang - Andryani, Ade; Sutabri, Tata (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Memberikan layanan terbaik yang berhubungan dengan teknologi informasi dan komunikasi perlu dilakukan agar informasi yang disampaikan dapat dimanfaatkan oleh konsumen dan terorganisir dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan manajemen pelayanan teknologi informasi menggunakan framework COBIT 2019 pada Balai Monitor (Balmon) Spektrum Frekuesni Radio Kelas I Palembang. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dan studi dokumen, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi langsung. Hasil penelitian menunjukan bahwa perencanaan manajemen pelayanan teknologi informasi menggunakan framework COBIT 2019 pada Balmon Spekrum Frekuensi Radio Kelas I Palembang terdapat 7 proses penting yaitu Proses dangan kapabilitas 4 adalah EDM02 Memastikan Penyampaian Manfaat, APO02 Manajemen Strategi, APO05 Manajemen Portofolio, APO09 Manajemen Layanan, BAI03 Manajemen Identifikasi Solusi dan Perbaikan, BAI05 Manajemen Pemberdayaan Perubahan Organisasi serta DSS01 Manajemen Operasi