RANCANG BANGUN TOKO ONLINE PADA ANNA MEUBLE, KARANGANYAR KOTA TEGAL MENGGUNAKAN ADOBE DREAMWEAVER CS - Dairoh, Tiara Eka Lestari, Yerry Febrian, (Politeknik Harapan Bersama, 2014)
Toko online adalah sistem penjualan yang menggunakan aplikasi elektronik untuk mendukung pengembangan kegiatan transaksi jual beli dengan media internet, intranet atau media jaringan komputer lain. TOKO ANNA MEUBLE ROTAN DAN KAYU, KARANGANYAR KOTA TEGAL saat ini proses jual belinya masih dilakukan melalui tatap muka secara langsung. Dengan adanya toko online proses transaksi jual beli menjadi lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan adalah metode pengumpulan data yaitu observasi, interview atau tanya jawab secara langsung kepada nara sumber yang terpercaya. Perancangan dilakukan sengan cara membuat data flow diagram dan flowchart. Program dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Hasil yang dicapai dalam pembuatan toko online ini adalah mempermudah proses transaksi jual beli tanpa terikat waktu dan tempat. Dengan adanya toko online ini pemilik toko bisa mengunggah produk dan pembeli bisa membeli produk tersebut setiap saat. Kesimpulan dengan adanya toko online ini adalah untuk memudahkan transaksi jual beli antara pemilik toko dan pembeli.Kata kunci : Aplikasi Toko online, internet, database MySQL