ANIMASI 3D DENAH DIGITAL KOMPLEK & RUANGAN PONDOK SYAFI’I ARKOM PEKALONGAN - Huda, Miftakhul (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
Komplek pondok Syafi’i Akrom merupakan komplek pendidikan yang berbasis islam yangterdiri dari pondok pesantren putra, putri dan Sekolah Menengah Kejuruan. pondok Syafi’i Akrommemiliki 5 gedung utama dan memiliki banyak ruangan, Dengan banyaknya ruangan yang ada dan belumtersedia denah yang mengintegrasikan semua komplek tersebut. Maka akan dibuatkan media animasi 3D,pembuatan aimasi ini tidak mudah, karena harus mampu menguasai bahasa pemrograman maupuninstruksi yang digunakan dalam software tersebut.Metode yang digunakan penelitian sebagai saranauntuk memahami objek masalah. Metode yang digunakan adalah studi literature yang merupakan studiyang mempelajari teknik-teknik pembuatan objek bangunan dan denah yang berbasis animasi 3D dariinternet dan observasi yang merupakan suatu pengamatan di Pondok Syafi’i Akrom untuk memahamidenah dan tata letak ruangan agar lebih akurat mengambarnya seperti lingkungan aslinya.Kata Kunci : Animasi 3d, Desain , Denah,,Digital