Pembuatan Game Visual Novel â€œPoetriâ€ Menggunakan Renâ€™py Berbasis Android - Rizki, Muhamad; Away, Muhammad Idz; Kusuma, Anas Ubaidi; Rusdi, Ibnu (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Game visual novel merupakan game dengan latar fiksi interaktif dan menampilkan grafik statis, biasanya mempunyai visual bergaya anime. Seperti namanya, visual novel juga bisa disebut sebagai novel multimedia.. Pembelajaran dengan metode game visual novel, membuat pelajar dapat mengimajinasikan dan menghibur mereka di luar jam sekolah. Metode pembelajaran dengan game edukasi seperti visual novel ini diharapkan memberikan fleksibilitas kepada orang tua untuk memberikan akses kepada sang anak untuk mengeksplorasi permainan yang berkaitan dengan pelajaran yang mungkin tidak diperoleh selama kegiatan sekolah. Hal ini akan sangat berguna bagi pelajar, karena selain meningkatkan pemahaman mereka terhadap setiap adegan, metode pembelajaran melalui media elektronik dapat menjadi salah satu cara menarik perhatian pelajar sehingga pembelajaran menjadi flexibel, dinamis, kompeten dan antisipatif sesuai dengan pendidikan anak usia dini di Indonesia. Semoga di masa depan, semua peserta didik, akan memiliki kualitas dan daya saing yang tinggi dalam persaingan global terutama dalam bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).Kata Kunci: Game, Visual Novel, Pelajar, Metode Pembelajaran