RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BOOKING MEETING ROOM ONLINE PADA PT. KIMIA FARMA - Prayitno, Ebdi; Maisyaroh, Maisyaroh; Santoso, Budi; Apriantini, Tridian (Politeknik Harapan Bersama, 2020)
Booking ruang rapat adalah kegiatan menginformasikan tentang data waktu ruang rapat akan digunakan. Biasanya digunakan untuk kantor atau instansi yang memiliki banyak ruang rapat atau kegiatan yang membutuhkan diskusi dengan jumlah orang yang banyak. Sering terjadi jadwal yang bersamaan sehingga ada orang yang tidak mendapatkan ruang rapat. Sehingga orang yang tidak mendapatkan ruang rapat tersebut harus melakukan diskusi hanya di ruang tempat kerja masing-masing. Sangat tidak efektif bila melakukan diskusi di tempat yang kurang nyaman. Aplikasi menyajikan daftar ruang rapat yang tersedia dan bisa digunakan serta menampilkan rekapitulasi kebutuhan konsumsi ruang rapat. Selain itu, bisa dapat mengetahui kapasitas dari ruang rapat tersebut, sehingga orang dalam menggunakan ruang rapat ada rasa nyaman dan ide-ide bagus akan keluar. Hasil yang diharapkan adalah tidak ada lagi orang-orang yang melakukan rapat di ruang kerja masing-masing dan pengeluaran biaya ruang rapat terhadap konsumsi dapat terpantau dengan baik.