APLIKASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA DINAS KELAUTAN, PERIKANAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN TEGAL MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Dairoh, Dairoh; Rais, Rais; Wantoro, Juni (Politeknik Harapan Bersama, 2015)
Dinas Kelautan, Perikanan Dan Peternakan kabupaten Tegal merupakan instansi yang bergerak di bidangbudidaya ikan, ternak hewan, rumah potong hewan yang ada di sekitar kabupaten Tegal.Sistem penggajian adalah salah satu hal yang penting bagi setiap karyawan yang bekerja. Baik dalamperusahaan, instansi maupun bidang lainnya. Sistem yang memudahkan Proses penggajian, pada DinasKelautan, Perikanan Dan Peternakan Kabupaten Tegal masih menggunakan cara manual atau denganmemasukkan satu persatu gaji pegawai seperti gaji pokok, tunjangan anak, uang makan, uang transport, danpotongan gaji. Sehingga membuat kurang efektif dan efisiennya dalam melakukan penggajian pada DinasKelautan, Perikanan Dan Peternakan Kabupaten Tegal.Kata Kunci : Aplikasi Penggajian, Visual Basic 6.0, Microsoft Access, Crystal Report