AUGMENTED REALITY SYARAT DAN PROSES PENGAMBILAN KARTU UJIAN DI PRODI D3 TEKNIK KOMPUTER POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL - Donna Wirabuana, Kresna Nanda Perdana Rais (Politeknik Harapan Bersama, 2013)
Pengembangan suatu media dapat dimulai sejak dini, yaitu dengan memperkenalkan berbagai ekspresi yang memberikan informasi yang akurat dan tepat secara menarik. Salah satunya adalah mengenai media visual yang banyak beredar sekarang ini, animasi dan pemodelan 3 dimensi merupakan bentuk dari desain grafis yang dibentuk sedemikian rupa guna memberikan informasi dengan bentuk penyajian yang menarik.Perkembangan teknologi dan komputer membuat teknik pembuatan animasi 3D semakin berkembang dan maju pesat. Animasi 3D adalah pengembangan dari animasi 2D. Dengan animasi 3D, karakter yang diperlihatkan semakin hidup dan nyata, mendekati wujud manusia aslinya.. Arsitektur adalah seni dan ilmu dalam merancang bangunan. Dalam artian yang lebih luas, arsitektur mencakup merancang dan membangun keseluruhan lingkungan binaan, mulai dari level makro yaitu perencanaan kota, perancangan perkotaan, arsitektur lansekap, hingga ke level mikro yaitu desain bangunan, desain perabot dan desain produk. Arsitektur juga merujuk kepada hasil-hasil proses perancangan tersebut. Pemodelan video animasi tiga dimensi Proses pengambilan kartu Ujian Di Politeknik Tegal. Dimana menggunakan Software pengolahan animasi tiga Dimensi yaitu 3Ds Max 7. Dapat diambil kesimpulan yaitu dengan dibuatnya video animasi tiga dimensi sebagai perancangan sebuah pemodelan animasi membantu dalam mengetahui hasil dan bentuk sebuah video itu sendiri.Kata kunci: Animasi 3D,Arsitektur.Â Kata Kunci : Animasi 3D,Arsitektur.