Sistem Informasi Pendataan Dan Pelayanan Warga Rt.007 Rw.012 Kota Baru Bekasi Barat Berbasis Website - Lestari, Sri; Gunawan, Ilham; Tanduri, Deason’s; Hidayat, Wahyu (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi khususnya sistem informasi semakin dioptimalkan penggunaannya untuk mempermudah kinerja suatu organisasi perusahaan maupun masyarakat. RT.007 RW.012 Kota Baru Bekasi Barat merupakan suatu organisasi masyarakat yang terdiri dari beberapa kepala rumah tangga, dan pembentukannya adalah melalui musyawarah setempat dalam rangka pelayanan kemasyarakatan yang ditetapkan oleh Desa atau Kelurahan. Dalam RT.007 RW.012 Kota Baru Bekasi Barat wajib melakukan pendataan setiap warganya serta memberikan pelayanan dan informasi secara akurat kepada warga. Dalam pendataan, pelayanan dan informasi saat ini masih berjalan dengan secara manual dimana buku catatan dan kertas pengantar masih dalam bentuk fotocopy. Untuk mengatasi permasalahan diatas, maka dibutuhkan suatu sistem yang dapat mempermudah pengurus rukun tetangga dalam melakukan update data warga setiap rumahnya, mempermudah warga untuk membuat permohonan surat keterangan, surat pengantar dan informasi kegiatan dilingkungan secara realtime sehingga semua itu berjalan secara lancar tanpa hambatan. Maka hasil dari penilitian ini warga dapat melakukan pengajuan surat secara online, berupa surat pengantar, surat keterangan dan mempermudah update warga baru