GAME EDUKASI PENGENALAN CARA HIDUP HEWAN DAN TUMBUHAN UNTUK ANAK USIA SEKOLAH DASAR KELAS 4 - Arifin, Firdaus; Abidin, Taufiq; Humam, Muhammad (Politeknik Harapan Bersama, 2015)
Media pembelajaran Biologi tentang cara hidup hewan dan tumbuhan di sekolah dasar saat ini masih banyakmengunakan metode pembelajaran secara konvensional karena terbatasnya alat peraga yang dibutuhkan, haltersebut membuat banyak siswa kurang maksimal dalam menyerap materi yang diberikan, atas dasar itulahyang mendasari pembuatan Game Edukasi ini, sebagai media pembelajaran dengan tujuan memudahkan gurudalam menyampaikan materi dan meningkatkan penyerapan materi oleh siswa sekolah dasar.Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mengumpulkan data dari obyek danmengunakan landasan literatur dengan mempelajari teori-teori dari buku, internet maupun tulisan-tulisan yangdapat membantu masalah dengan menguji kebenaran dari penelitian.Dari hasil penelitian ini adalah sebuah metode pembelajaran berupa Game Edukasi yang dibuat mengunakanMacromedia Flash 8 , Game Edukasi ini dapat digunakan sebagai pendukung metode pembelajaran yang sudahada khususnya pada mata pelajaran Biologi tentang cara hidup hewan dan tumbuhan.Kata Kunci : Metode Pembelajaran, Game Edukasi, animasi Flash, Macromedia Flash.