DESAIN TATA RUANG SDN MEJASEM BARAT 03 - Melawaty, Diana; Bakti, Very Kurnia (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
SDN Mejasem Baratb 03 yang terletak di Jalan Semanggi 1 Mejasem Barat Kabupaten Tegal merupakan salah satu instansi pendidikan di bawah Departemen Pendidikan. Setiap sekolah khususnya mengenai Desain Eksterior dan Interior pada setiap bangunan hanya sedikit yg bisa mempergunakan fasilitas teknologi dalam konteks Desain Animasi 3 Dimensi sekolah baik itu mengenai gedung, perpustakaan, ruang guru dan lain sebagainyaDesain Tata Ruang SDN Mejasem Barat 03 ini di buat sebagai pengembangan yang menghasilkan Desain Eksterior bangunan. Melihat desain interior tata ruang perpustakaan dan ruang guru dan ruang kepala sekolah yang kurang begitu nyaman dan rapih saat ditempati hal ini akan di kembangkan desain yang lebih bagus lagi dari pihak sekolah maka untuk ini dibuatlah desain interior sesuai dengan kebutuhan yang ada pada instansi tersebut. Kata Kunci : Desain, Eksterior, Interior, AutoCAD 2007, Autodesk 3D Max 2009