APLIKASI ABSENSI KARYAWAN DENGAN FITUR WEBCAME PADA PT. POS INDONESIA KOTA TEGAL - Oman Somantri, Surya Sukma Ardyanto M. Humam (Politeknik Harapan Bersama, 2013)
PT. POS INDONESIA Tegal merupakan perusahaan yang cukup besar dan memiliki karyawan cukup banyak sehingga data- data karyawan tersebut harus terorganisir dengan baik, terutama dalam bidang absensi karyawan.Pengolahan data yang akurat, kebutuhan informasi yang cepat dan ketepatan data sangat diperlukan dalam bidang absensi untuk mengetahui keaktifan karyawan dalam bekerja. Pada perusahaan ini sudah ada sistem absensi untuk memantau keaktifan karyawan. Namun masih menggunakan sistem manual sehingga untuk memenuhi kebutuhan tersebut diatas masih belum dapat terpenuhi dengan baik.Adapun tujuan dari pembuatan produk adalah untuk memberikan informasi tentang absensi karyawan dengan mudah dan cepat. Salah satu konsep teknologi informasi yang digunakan sebagai media informasi absensi karyawan adalah Aplikasi Absensi Dengan Fitur Webcame. Dengan meggunakan Aplikasi ini maka lebih mudah memberikan informasi tentang absensi karyawan dengan mudah dan cepat.Â Kata Kunci : Aplikasi Absensi Karyawan, Visual Basic 6.0.