Perancangan Sistem Aplikasi QIWAQU untuk media pengiriman dan penyimpanan data ke nomer WhatsApp Pribadi - Nurohim, Nurohim; Rakhman, Arif; Nugroho, Wildani Eko (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Adopsi Penggunaan Teknologi dalam pemenuhan kebutuhan informasi dan komunikasi dengan menggunakan aplikasi WhatsApp sudah menjadi kebutuhan sehari-harai dalam kegiatan komunikasi yang berkaitan dengan pengiriman dan penyimpanan data dari whatsapp web ke whatsapp smartphone, maupun pengiriman dan penyimpanan data dari whatsapp di smartphone ke whatsapp web, namun banyak ditemui permasalahan dan kendala ketika akan melakukan pengiriman dan penyimpanan data penting dari hasil browsing yang akan disimpan / dikirim ke nomor whatsapp sendiri mengalami kendala yang kurang efektif karena harus melakukan beberapa setting pada perangkat smartphone yang kadang kurang mendukung, akhirnya kirim data ke nomor whatsapp teman yang kemudian baru minta dikirim lagi ke nomor whatsapp sendiri, ini sangat tidak efektif dan memungkinkan adanya kebocoran data dari orang yang tidak berhak. Hal ini memungkinkan untuk dibuatnya Perancangan Sistem Aplikasi Qiwaqu untuk media pengiriman dan penyimpanan data ke nomor whatsapp pribadi yang diberi nama AplikasiÂ Qiwaqu singkatan dari kiriman whatsappku dibuat untuk dapat digunakan sebagai media pengirim dan penyimpanan data baik berupa text, sound, image, maupun video ke nomor WhatsApp Pribadi dengan menggunakan Program MIT App Inventory sebagai tools yang digunakan untuk membangun aplikasinya.Â