Perancangan Sistem Informasi Barang Logistik pada PT. Gumilang Abadi Indoplast Bandung Berbasis Desktop - Septian, Pajar (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Perancangan sistem informasi barang Logistik pada PT Gumilang Abadi Indoplast ini dilakukan untuk mengatasi masalah pendataan barang masuk dan keluar yang diproses melalui kartu stok dan WPS Office. Sistem pencatatan barang pada PT Gumilang Abadi Indoplast yang masih menggunakan cara manual tentunya menjadi masalah yang cukup serius karena dapat menghambat proses pembuatan laporan persediaan barang, sehingga dibutuhkan sebuah perancangan Sistem Informasi yang mampu mengatasi proses pembuatan laporan persediaan barang secara ter komputerisasi. Mengatasi permasalahan yang ada, penulis mencoba membuat perancangan Sistem Informasi dengan metode FIFO memakai Microsoft Visual Studio 2010 dan database MySQL. Penerapan Sistem Informasi barang diharapkan bisa meningkatkan efisiensi kerja karyawan Logistik pada PT Gumilang Abadi Indoplast dalam melakukan pendataan dan laporan persediaan barang.