Sistem Pendaftaran Pasien Secara Online di UPTD Puskesmas Seputih Banyak Berbasis Web - Lestari, Sri; Ihsan, Aldino Nur; Ihsan, Andrian Nur; Dionta, Dionta; Hutagalung, Julinar Sari (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Pelaksanaan implementasi pendaftaran online berbasis website di puskesmas merupakan suatu hal yang positif untuk membantu dalam mempermudah pendaftaran tiket antrian. Adanya pendaftaran tiket online dengan tujuan untuk mempermudah masyarakat mendaftar tiket antrian secara online di wilayah seputih banyak. Namun saat ini pendaftaran tiket antrian masih dilakukan secara manual, seperti pencatatan data pasien yang akan berobat masih dilakukan secara tertulis, Melihat sistem yang berjalan saat ini dinilai masih kurang efektif, untuk mempermudah program pendaftaran tiket antrian penulis mengembangkan sistem pendaftaran tiket antrian berbasis website dengan model Waterfall. Pembuatan website ini menggunakan bahasa pemograman PHP serta Framework codeigniter dengan database menggunakan MySql. Diharapkan dengan adanya sistem pendaftaran tiket antrian online dapat menbantu dan mempermudah dalam pendaftaran di puskesmas seputih banyak