SISTEM MANAJEMEN LABORATORIUM KOMPUTER POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL BERBASIS WEB - Huda, Miftakhul; Sabanise, Yerry Febrian; Saputra, Aris Bagus (Politeknik Harapan Bersama, 2017)
Inventaris pengelolaan pada suatu laboratorium pada Politeknik merupakan hal yang penting karena kebutuhan laboratorium ini sangat menunjang bagi proses pembelajaran. Pengelolaan barang inventaris merupakan hal yang cukup vital menyangkut dengan Pengelolaan barang inventaris merupakan hal yang cukup vital dan penting untuk ditindaklanjuti secara lebih serius karena menyangkut dengan perangkat laboratorium maka diusulkan. Sistem informasi pengelolaan barang inventaris dengan cara pengembangan perangkat lunak berbasis komputer. Pengembangan sistem usulan dilakukan dengan dua tahapan yaitu, tahap metodologi pengumupulan data (interview, studi lapangan, studi literatur) dan tahap yang akan dilakukan selanjutnya adalah pengembangan perangkat lunak (analisis sistem, desain, pengkodean, testing dan lain-lain). Dalam usulan pengembangan ini permasalahan yang ada dikonsultasikan dengan beberapa staf sarana dan prasarana dan analisis buku, adapun bahasa pembrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Dengan sistem pengelolaan yang terkomputerisasi diharapkan kinerja staf sarana dan prasarana dapat ditingkatkan sehingga dapat membantu kemajuan dalam pengelolaan barang inventaris serta sistem pelaporan yang menjadi mudah, cepat dan akurat untuk dipertanggung jawabkan kepada pimpinan. JKata Kunci : Manajemen, PHP, MySQL, Inventaris