APLIKASI PERSEDIAAN DAN PENJUALAN PERHIASAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 PADA TOKO BEAUTY GALLERY SILVER - Siswanto, Hadi; Muarofah, Muarofah (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
Proses pembuatan aplikasi dibuat sebagai sarana untuk memberikan perubahan dalam masa teknologi yang sekarang menjadi lebih efektif dan efisien. Aplikasi tersebut dilengkapi dengan input proses dalam pendataan persediaan barang dan penjualan dan penjualan return atau kembali yang bertujuan agar lebih mudah,cepat dan efisien. Metodelogi penelitian yang digunakan adalah studi literature yang merupakan studi yang mempelajari referensi semuanya dari internet dan observasi yang merupakan suatu pengamatan langsung suatu objek yang akan diteliti dalam waktu yang cukup lama.Penelitian ini membahas tentang perancangan pembuatan sebuah aplikasi yang memanfaatkan software Microsoft Visual Basic 6.0. Dengan menggunakan sarana-sarana yang ada dalam software ini, dalam pembuatan aplikasi harus lebih menarik dan pengguna dapat merasa lebih mudah dalam pendataan barang.Â Kata Kunci : Aplikasi, Barang, Persediaan, Penjualan