Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Kegiatan Yayasan Amfibi Reptile Indonesia - Rustiarni, Rustiarni; Putri, Erwinda; Dawvi, Vini; Wardani, Fitri Kusuma (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Sistem Informasi Yayasan Amfibi Reptil Indonesia Berbasis Website (SIYAFRI) dibangun dengan tujuan untuk membantu pihak Yayasan dalam mengolah data, memberikan edukasi kepada masyarakat, dan memudahkan anggota dalam mendapatkan informasi yang diberikan oleh pihak yayasan. Sebelumnya kegiatan YAFRI diolah dengan cara manual. Saat ini teknologi informasi melalui media internet memudahkan dalam pengolahan dan informasi. Metode penelitian yang digunakkan dalam membuat SIYAFRI menggunakan pendekatan pengembangan perangkat lunak Agile Software Development dengan permodelan yang dipilih adalah SCRUM. Hasil Penelitian berupa Sistem Informasi Yayasan Amfibi Reptil Indonesia Berbasis Website yang membantu pihak Yayasan dalam mengolah data tentang kegiatan pada Yayasan Amfibi dan Reptil Indonesia